当前位置:首页 > 本站通知

视力保护色:
台州市水库移民管理办公室关于开展水库移民创业致富带头人典型评选活动的通知
发布日期:2017-09-05 浏览次数:

各县(市、区)移民管理机构:

为全面贯彻落实水库移民后期扶持政策,助推移民增收致富,促进库区和移民安置区社会经济发展,根据今年工作安排,决定在全市水库移民管理系统开展“水库移民创业致富带头人”典型评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以水库移民后期扶持政策为指导,以移民创业致富为目标,以典型评选为抓手,深入挖掘一批移民致富典型,强化典型引导作用,开阔移民致富视野,激发移民创业热情,开创移民创业致富新局面。

二、评选范围

带领移民群众创业致富,守法致富并具有良好社会影响的水库移民。

三、评选标准

1、具备有据可查的水库移民身份证明;

2、具有较高政治思想觉悟,品行端正,遵纪守法,文明从业;

3、从事种植、养殖、加工、营销、劳务输出、三产服务等形成一定规模,带动周边移民户、农户共同创业致富的水库移民;

4、在移民群众中知名度高,具有较大影响力,得到移民群众普遍的认可;

5、历年荣获“移民创业致富带头人”称号的不参加本次评选。

四、评选程序

(一)乡镇(街道)提名

8月至9月,移民乡(镇、街道)提名典型人选,形成典型事迹材料报县级移民管理机构。

(二)县级推荐

9月,县级移民管理机构对乡(镇、街道)提名的典型人选实地考察、审核筛选,择优推荐。移民人数2万以上的县(市、区)推荐2名人选,2万以下的推荐1名。

(三)市级评选

10月,市移民办审核县(市、区)推荐材料,经办党组评议后确定最终典型名单。

(四)表彰典型

11月,市移民办对最终评选出的移民创业致富带头人,经社会公示后予以表彰。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任

移民创业致富带头人典型评选是我市移民创业致富工作的重要载体,是移民工作年度考核的重要内容,各地移民管理机构要高度重视,加强组织领导。市水库移民创业帮扶中心负责本次评选活动的组织实施和具体操作。各县(市、区)要将其列入重要议事日程,精心组织、周密安排,确保评选活动顺利开展。

(二)深入挖掘,公平推荐

各地要深入基层蹲点调研,广泛挖掘典型代表。在活动中要保持公开公平公正,客观评价、严肃推荐。要求各县(市、区)于9月28日前将推荐表格纸质版(附件)一式三份并盖章报送至市移民办,并将推荐表格电子版发送至市移民办电子邮箱(tzsymb@163.com)。

(三)营造氛围,广泛宣传

各地积极营造移民参与评选典型的良好氛围,及时总结典型评选经验,将评选活动与日常工作有机结合。同时积极联系各方媒体加以宣传,激发移民创业热情,推动移民增收致富。

 

附件:2017年度台州市“水库移民创业致富带头人”

典型评选推荐表

 

 

 

台州市水库移民管理办公室

2017年8月21日

附件

2017年度台州市“水库移民创业致富带头人”典型评选推荐表

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统