当前位置:首页
 > 工作动态 > 县市区动态

视力保护色:
临海市水库移民局“三立足”全面推进小型水库解困项目建设
发布日期:2017-08-31 信息来源:市移民办 浏览次数:

  近年来,该局以强基惠民、脱贫致富为目标,扎实推进小型水库解困项目建设,妥善解决小型水库移民困难问题,先后在大田、白水洋、括苍等镇(街道)开展后扶项目60余个,涉及小型水库解困资金1723万元,惠及全市小型水库移民2810人。一是立足以人为本。通过到移民安置村实地勘察,进村入户,详细了解移民群众生产生活存在的突出问题,全力推进民生工程建设。截至目前,共解决30余个移民村道路硬化、路灯安装等基础设施建设难题,硬化路面近30000平方。二是立足因地制宜。按照轻重缓急,采取板块式推进方式,结合移民村资源特色,因地制宜的开展后扶项目。先后在新江村、水晶坦村、上庄村开展果园道路建设项目,哈龙岙村开展基本农田配套道路建设项目,黄家寮村开展旅游服务配套项目,有效促进移民村经济发展,带动移民群众年收入增长约9000余元。三是立足统筹规划。为充分发挥小库解困资金的牵引及撬动作用,扶助资金按照项目管理相关要求,统筹安排,集中使用。今年以来,投入小库解困资金144万元,在白水洋、汇溪、汛桥等3个镇(街道)开展小库解困项目4个。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统