当前位置:首页
 > 政策法规 > 市发文件

视力保护色:
台州市水库移民管理办公室关于进一步
加强水库移民培训工作的意见
发布日期:2017-06-22 浏览次数:

台移办〔2017〕11号

 

各县(市、区)移民管理机构:

为进一步加强全市水库移民培训工作,提高移民创业致富能力,增强移民转移就业竞争力,加快推进库区和移民安置区经济社会发展,根据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔2006〕17号)、国家发改委等4部委《关于切实做好水库移民脱贫攻坚工作的指导意见》(发改农经[2016]770号)、台州市人民政府办公室《关于进一步推进水库移民精准扶持工作的通知》(台政办发〔2015〕79号)等文件精神,结合我市实际,现提出如下意见:

一、切实加强移民培训计划管理

1、从今年起到2020年,全市每年培训水库移民人次达到全市水库移民劳动适龄人口的10%。移民培训的参训对象原则上为全市18至60周岁年龄段大中型水库和小型水库移民以及移民干部等。

2、移民培训实行项目化运作。每年3月底前,县级移民管理机构要编制完成本区域内年度移民培训项目计划,并将培训项目纳入年度移民资金计划中。

3、移民培训计划需明确以下内容:培训内容、培训班次、培训对象及人次、培训资金来源等。

二、切实加强移民培训项目管理

4、移民培训应遵循移民意愿,适应市场需求。县级移民管理机构应在充分调研移民需求、积极听取移民意见的基础上,科学编制培训项目,合理安排培训内容。移民培训项目应适应农村发展需求,适应劳动用工需求,注重培训实效,突出开展五个方面的培训:一是职业技能培训,根据不同行业、不同工种、不同岗位对从业人员基本技能的要求,结合各地实际和移民需求,开展各类紧缺型用工人才技能培训;二是农业实用技术培训,重点针对新品种、新技术、新机具、新农药、新化肥的培训;三是创业致富带头人培训,重点围绕创业技巧、企业管理、市场营销、财务管理、网络应用和农村经济合作组织相关知识等方面培训;四是学历教育培训,扶持移民接受职业教育、高等教育等学历教育,提升移民素质水平。五是移民干部培训,重点开展移民政策法规、项目管理、平安库区建设等方面的培训。

5、移民培训原则上实行委托培训制度。县级移民管理机构委托有资质的第三方培训机构,负责移民培训的全面事务。培训机构应具备以下条件:(一)具有独立法人资格和职业教育培训资质,有完善的内部组织机构和规章制度;(二)有专门的办学场地和实训基地,有完善的教学管理机构、有齐全的教学设施和完善的实训场地;(三)有较强的转移就业推荐渠道,设有专门就业指导服务部门,配备专职职业指导人员;(四)有较好的示范带动作用。

6、县级移民管理机构应与培训机构签订培训委托协议,明确培训任务、质量标准、费用标准等内容。培训机构应参与移民培训的前期调研工作和前期工作文件的编制。培训机构应在委托协议签订一个月内,制定完成教学方案,并报县级移民管理机构审定。培训机构须全程负责参训学员的学习、生活、人身财物安全、就业推荐、跟踪服务等工作,及时做好移民培训相关资料的收集、整理、归档和移交工作。

7、移民培训项目须建立健全培训档案。各类培训项目档案要包括以下内容:项目前期工作文件和培训年度计划表的报批文件、培训委托协议、教学方案、培训学员信息表、学员花名册、参训情况说明、培训费用台账、培训项目总结、图片资料等。培训结束后,培训机构要及时将培训档案移交给委托培训的移民管理机构。

三、切实加强移民培训资金管理

8、严格移民培训资金使用范围。移民培训资金从现有大中型水库移民专项资金(包括结余资金和库区基金)、小型水库移民扶助基金和市、县(市、区)财政预算中,根据实际情况进行安排。移民培训资金专项用于职业技能培训、农业实用技术培训、创业致富带头人培训、学历教育培训和移民干部培训等移民培训项目。

9、移民培训资金严格执行县级报账制。移民管理机构要根据县级报账制的有关规定执行报账程序。要加强对培训资金的监管,确保培训资金使用安全、高效。各级移民机构要加强培训资金支出和监督管理,建立移民培训资金管理台账,全面记录各类移民培训资金使用情况;不得向承办培训项目机构收取任何费用,不得以培训名义组织观光、旅游,不得套取、截留、挤占和挪用移民培训资金。对违规使用移民培训资金的,按有关规定进行查处,构成犯罪的移交司法机关处理。

四、切实加强移民培训组织领导

10、 移民培训工作实行属地管理。市移民办对全市水库移民培训工作进行综合管理,负责指导、督促各县(市、区)移民培训工作;负责组织全市移民干部培训;负责全市水库移民培训工作的督查和考核。县级移民管理机构负责本区域移民培训工作,负责编制本区域移民年度培训计划,组织实施本区域移民培训。各级移民管理机构要配强工作力量,保障工作经费,加强制度建设,积极争取各部门培训政策与资金资源,精心组织、周密安排,确保工作有效推进。

11、加大移民培训工作的信息收集和宣传力度。各级移民管理机构要全面了解移民劳动力结构和受训意愿,及时掌握企业用工需求和农业产业技术需求等情况。大力宣传培训信息和参训移民的致富典型,营造移民积极参训的良好氛围,充分调动移民参加培训的积极性,开创移民培训工作新局面。

12、加强移民培训工作考核激励。移民培训是移民工作转型升级的重要内容,是移民增收致富的重要驱动力。各级移民管理机构务必将移民培训工作列入重要议事日程,将水库移民培训工作开展情况作为评价水库移民工作的重要内容,列入对县(市、区)移民管理机构的目标考核,实行全过程目标倒逼管理,按照既定目标任务加强经常性督查。

 

 

 

          台州市水库移民管理办公室

            2017年6月12日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统