当前位置:首页 > 经验交流

视力保护色:
安吉县“三措施”助推移民资金结报率
发布日期:2017-04-25 信息来源:浙江水库移民网 作者:安吉县移民办 浏览次数:

一是强监督。县移民办通过公开招投标的形式委托“第三方”对全县100个移民项目施工前、中、后进行全程监管,依托专业力量完善程序、督促进度、加快结报。

二是换手段。转变移民资金结报方式,年度报账变更为季度报账,完工一批验收一批,并将移民资金拨付权限下放至乡镇,权责一致,提高基层工作积极性。

三是控末端。要求各项目村在项目验收后提供完整报账资料方可凭县移民办“拨付函”到所在乡镇报结移民补助资金,大大改善“报账资料拖拉”的被动局面,加快移民项目结报工作。

截至目前,安吉县已拨付移民资金5165.78万元,资金支付率达92%,较往年相比,移民项目完成率和资金拨付率均大幅提高。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统