当前位置:首页
 > 工作动态 > 县市区动态

视力保护色:
温岭市移民办开展移民美丽家园示范村评选活动
发布日期:2017-12-26 信息来源:市移民办 浏览次数:

  

12月22日,温岭市移民办对2017年度全市水库移民美丽家园示范村开展了评选活动。经过上报、初审、现场验收、评比打分和公示等五个环节,共评出下洞桥村、石景社区等8个移民村(居)为温岭市2017年度移民美丽家园示范村(居)。

为全面改善库区和移民安置区人居环境,助推移民美丽经济发展,自2015年以来,温岭市结合美丽乡村建设、环境整治等专项行动,大力开展了移民美丽家园创建活动。一是出台了《温岭市移民美丽家园示范村建设实施细则》,规范了创建的标准、要求及流程。二是充分发挥移民资金在移民美丽家园建设中的引领作用,吸引和整合其他涉农资金,有计划、有步骤地建成了一批设施配套完善、生态环境优美、产业特色鲜明、宜居宜业宜游的移民村(居)。三是积极主动与各移民村所在的乡镇对接,并以示范村为龙头,逐步带动移民参与美丽家园建设,实现移民美丽家园全覆盖。通过三年的努力,共创建了15个美丽家园示范村,帮助6个经济薄弱村脱贫致富,其中坑潘村被评为浙江省最美乡村。

 
  

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统