当前位置:首页 > 公示公告

视力保护色:
关于全市水库移民创业致富带头人典型评选活动结果公示
发布日期:2017-12-12 浏览次数:

根据《台州市水库移民管理办公室关于开展水库移民创业致富带头人典型评选活动的通知》(台移办2017〕18号),经乡镇提名、县级推荐、市级评选,共评选出移民创业致富带头人11人。移民创业致富带头人基本情况见附件。现将评选结果予公示。

一、公示期为12月12日—18日,共5个工作日。

二、公示期间,如有意见,请于12月18日之前,以书面或电话的形式向市移民办反映情况。

市移民办帮扶中心,联系电话:88513022

传真:88501682

 

附件:台州市水库移民创业致富带头人典型评选活动结果

 

 

 

 

台州市水库移民管理办公室

2017年12月12日


附件

台州市水库移民创业致富带头人典型评选活动结果

县市区

姓名

住址

先进事迹简介

椒江

林小萍

前所街道东路村

成立火龙果经济合作社,投资上百万建设蔬果种植基地,拥有专业大棚30多个,帮助解决同村8个移民就业问题

黄岩

张晓勇

院桥镇

四联村

开设3家网店,支持帮助他人创业致富,带动村民发展电商。

杨建红

头陀镇

白湖塘村

现任头陀镇白湖塘村村委会主任、黄岩中扬塑料磨具厂总经理。带领村民发展农家乐,将白湖塘村打造成山水田园式的美丽乡村。农家乐年接待游客约5万人次。帮助安排村部分剩余劳动力到自己工厂就业。

路桥

王浙潮

新桥镇

下林桥村

现任村团支部书记,镇人大代表。自己创办了路桥区洁诚网布厂,年产值200万元,同时也带领周围移民群众,传授成功经验,帮助部分移民走上了创办实业的道路。

临海

郭功善

小芝镇

溪下村

现任溪下村村委委主任。他带领村民发展花木产业,提供销售信息和销售渠道,带领村民共同致富。他还积极帮助贫困户、计生家庭户发展种养产业或培养经商,使他们脱贫致富。

叶勤辉

小芝镇

车口村

现任车口村村委会主任。他是带领村民致富的带头人,也是扶贫帮困的倡导者。他每年自己掏钱资助无人赡养的老人,还发动村为给穷困户捐助,帮工干农活,为困难群众脱贫致富出点子,引路子。

温岭

黄友根

大溪镇

梅安村

现任梅安村村委会主任、温岭市人大代表、协力投资有限公司董事长。他勇于开拓,敢于担当,联合全镇8个移民村,成立了协力投资有限责任公司,建设移民标准厂房,带领全镇移民创业致富。

玉环

张金根

龙溪镇

大密村

担任村长及书记期间,他亲自抓,亲自过问,如今村成了远近闻名的山水密溪。积极参与和带领村民投身公益事业,经常自掏腰包资助村中老人及困难户,拿出30万元无息借给村里,帮助解决村级遗留债务。

天台

陈建国

坦头镇

大黄徐村

现任大黄徐村村委会主任。免费为村民开展电商培训,带领全村从事汽车用品行业,在他带领下,全村共有淘宝户40户,村民年均收入超过2万元,并申报了全国淘宝村。他还出资10万,修建村队大路。

仙居

尹国进

安岭乡

上吕村

他带动村党支部,创建了公共厕所6座,,改善了村民的居住环境。村内道路硬化11条,大大方便了村民出行,耕种运输等。开办农副产品加工厂,安排解决了村里的部分劳动力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统