当前位置:首页
 > 工作动态 > 市动态

视力保护色:
省移民办程柯副主任一行来台州调研指导水库移民安置工作
发布日期:2017-11-27 信息来源:市移民办 浏览次数:

 11月23日-24,浙江省移民办程柯副主任、省民政厅移民资金管理处处长丁小策等一行5人到台州市仙居县调研水库移民安置工作。调研分别对仙居朱溪水库移民安置工作和仙居盂溪水库移民安置资金稽察工作进行调研。台州市移民办主任、市朱溪水库工程建设指挥部总指挥王德灶,仙居县副县长、县朱溪水库工程建设指挥部总指挥李时林等陪同调研。

 23日下午,调研组在朱溪水库指挥部会议室召开座谈会。会上,仙居县副县长、县朱溪水库工程建设指挥部总指挥李时林汇报了仙居县举全县之力开展移民“百日攻坚”行动,奋战百日签订移民协议2049户,签约率达98.4%,实现水库移民“仙居速度”的工作情况和下一步工作计划。市移民办主任、市朱溪水库工程建设指挥部总指挥王德灶汇报了全市5座新建水库工程建设进展情况以及明年朱溪水库、盂溪水库、方溪水库、抽水蓄能电站等将开展阶段性移民安置验收的计划。认真做好此次省移民办开展的盂溪水库移民安置资金稽察试点工作,根据试点结果报告,积极在全市新建水库中开展对照整改,以点带面,推进移民安置资金使用管理的规范化,加强末端管理,安全走好资金使用的最后一公里。

听取汇报后,程柯副主任对朱溪水库移民工作所做的努力和取得的成绩给予充分肯定。同时对后续工作提出三点意见:一是要注重平衡,特别是在政策标准方面要平衡各方利益关系;二是要注重规范,建立健全移民资金管理办法,加强移民安置资金的监管。三是要注重持续,重视移民安置和后期扶持相结合,在移民工作中统筹考虑移民后期扶持所需,切实提升移民的获得感、幸福感。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统